4

Resep Masak Babi Kriuk Garing dan Gurih Auto Lapar

Babi kriuk jadi salah satu menu yang lagi hits dan banyak diburu para pecinta kuliner. Gurihnya daging babi yang lembut berpadu dengan kerenyahan kulit, bikin lidah bergoyang.

Resep Masak Babi Kriuk Garing dan Gurih Auto Lapar

Sekarang ini banyak yang menjual babi kriuk, tapi harganya cukup mahal. Biar gak bikin bokek, yuk bikin sendiri di rumah!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

1

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging perut babi
  • 1 cangkir garam dapur

Bahan bumbu:

  • 2 sendok makan gula cokelat
  • 2 siung bawang putih yang telah dicincang
  • 1/4 cangkir kecap asin
  • 1/3 cangkir shaoxing rice wine 

2. Keringkan kulit babi dan bumbui terlebih dahulu

2

Pertama, gunakan paper towel  untuk mengeringkan kulit babi sampai benar-benar kering. Sisihkan. Masukkan bahan bumbu ke dalam mangkuk, lalu aduk sampai merata.

Setelah itu, tuang bumbu ke dalam wajan dan masukkan daging babi ke atasnya. Pastikan kulitnya tidak menyentuh bumbu dan tetap kering. Letakkan di kulkas semalaman.

3. Panggang babi di dalam oven dengan menaburkan garam di kulitnya

3

Panaskan oven dengan suhu 350 derajat Fahrenheit, lalu letakkan aluminium foil di atas roasting pan. Taruh air di atas wajan dan letakkan di bagian paling bawah oven.

Untuk daging babinya, sebaiknya letakkan pada rak kawat dengan posisi pas di atas wajan berisi air. Taburi garam di atas kulitnya sampai merata demi mendapatkan tekstur kriuk pada kulitnya. Panggang daging babi selama 40 menit hingga matang.

4. Bersihkan garam dari kulit babi, lalu panggang kembali dan sajikan!

4

Keluarkan daging babi dari oven, lalu panaskan menjadi 465 derajat Fahrenheit. Bersihkan kulit babi dari sisa garam dan masukkan kembali ke dalam oven. Panggang selama 30 menit sampai matang. Setelah matang, keluarkan dari oven dan diamkan beberapa saat sampai mendingin.

Potong-potong jadi beberapa bagian sebelum disajikan! Kamu juga bisa menambahkan bumbu sambal matah atau bawang sesuai selera. Sangat disarankan untuk disajikan bersama dengan nasi hangat.

Nah, gak perlu lagi beli di tempat makan mahal buat menikmati babi kriuk, kan? Yuk, masak sendiri di rumah!

About: bHKs9mXFxx